NR 17 Anexo I Operador de Checkout

Descrição:

7. Treinamento e Capacitação dos Trabalhadores

7.1 Todos os trabalhadores envolvidos com o trabalho de operador de checkout devem receber treinamento, cujo objetivo é aumentar o conhecimento sobre a relação entre seu trabalho e a promoção da saúde.

7.2 O treinamento deve conter noções sobre medidas de prevenção e fatores de risco à saúde decorrentes da atividade de operador de checkout, levando em consideração os seguintes aspectos:

a) Posto de trabalho;
b) Manipulação de mercadorias;
c) Organização do trabalho;
d) Aspectos psicossociais do trabalho;
e) Lesões ou agravos à saúde mais comuns entre operadores de checkout.

7.2.1 Cada trabalhador deve receber:

Treinamento periódico anual, também com duração mínima de duas horas, ministrado durante a jornada de trabalho.

Treinamento inicial, com duração mínima de duas horas, até o trigésimo dia após sua admissão;

Disciplinas do Curso

  •  NR 17 ANEXO I OPERADOR DE CHECKOUT.

Conteúdo Programático

CONTEUDO PROGRAMATICO:

A) POSTO DE TRABALHO;

 B) MANIPULAÇÃO DE MERCADORIAS;

C) ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO;

D) ASPECTOS PSICOSSOCIAIS DO TRABALHO; E

E) LESÕES OU AGRAVOS À SAÚDE MAIS ENCONTRADOS ENTRE OPERADORES DE CHECKOUT.

Compartilhar: 

NR 17 Anexo I Operador de Checkout

Sobre o Curso

Conheça Mais Cursos

NR 25 – Programa de Gerenciamento de Resíduos Industriais

NR 18 – Serviço de Impermeabilização

NR 13 – Caldeiras, Vasos de Pressão, Tubulações e Tanques Metálicos de Armazenamento